首页 > 政民互动 > 信件详情

房屋出售后户籍如何办理?

来信人:
笔**
处理情况:
[已回复]
浏览:
1287
问政时间:
2017-12-27 16:27:55
审核时间:
2017-12-29 09:20:46
受理时间:
2017-12-29 09:44:15
内容:
我于今年2月出售了位于慎城镇城北某小区的唯一一套房屋,次月又从别的小区订购了一套,签订了购房合同并缴完首付。原房和新购房均属中山派出所管辖。原房屋已卖,新房主催我迁户口。因我买的是期房,到中山派出所办理迁户时告知须有契税发票方可办理。到房地产商处提出要缴纳契税,又被告知要房屋竣工验收合格后才能缴契税。我又没有别的户口可以挂靠,请问如何办理? 另外在中山派出所办理户口时,遇到一位和我是同样情况的,也是期房且没有契税发票,却照常办理。是政策不一样还是执行过程中有弹性?请告知。
回复单位:
颍上县公安局
回复时间:
2017-12-29 09:44:15
回复:

 您好!首先,感谢您对我们的信任。现回复如下:

阜阳市公安机关规范办理户籍业务细则(2017年)第六章   迁移登记

 

(六)购房户口迁入

1、《房地产权证》(房屋抵押贷款的,需出具银行按揭抵押房产贷款证明及《房屋产权证》复印件加盖房管部门公章);《房地产权证》登记为共有产权的,还需出具经产权共有人协商一致,除申请人以外的其他产权共有人放弃户口迁移的书面报告(书面报告需产权共有人共同签字);《房地产权证》暂未办出的,需出具购房合同、完税证明(契税发票);居住政府征迁安置房或租住政府保障性住房及其他公有住房的,需提供政府相关部门出具的凭据和居住地社区出具的居住情况证明。

2、申请人及被申请人的居民户口簿、居民身份证等合法有效身份证明;

3、迁入人应采集照片。