访谈直播

2017年09月21日政府行风热线(六十铺镇)



直播时间:2017年09月21日 14:31
直播地点:颍上县广播电视台
直播嘉宾:颍上县六十铺镇党委副书记镇长谢传东、颍上县六十铺镇人民政府副镇长方宝成、颍上县六十铺镇党委副书记朱明亮
主办单位:颍上县广播电视台、颍上县纠风办
  • 访谈简介
颍上县六十铺镇党委副书记镇长谢传东、颍上县六十铺镇人民政府副镇长方宝成、颍上县六十铺镇党委副书记朱明亮于2017年09月21日参加了颍上县纠风办、颍上县广播电视台主办的政风行风热线。三位嘉宾热情接听了听众的咨询电话,就相关问题分别耐心细致地进行了解答,赢得了听众的好评。

文字直播

自动刷新间隔: 手工刷新
提问 1
【主持人】 观众朋友,你们好。今天我们的上线单位是颍上县六十铺镇,来到演播室的嘉宾是颍上县六十铺镇党委副书记镇长谢传东、颍上县六十铺镇人民政府副镇长方宝成、颍上县六十铺镇党委副书记朱明亮。欢迎你们的到来。 [09:46:17]
提问 2
【主持人】 谢镇长欢迎您参与我们的直播,在节目一开始想请您简单介绍一下,颍上县六十铺镇的基本概况! [09:50:36]
【【颍上县六十铺镇党委副书记镇长谢传东、颍上县六十铺镇人民政府副镇长方宝成、颍上县六十铺镇党委副书记朱明亮】】 六十铺镇安徽省中心建制镇、阜阳市综合改革试点镇,位于颍上县西部,国土面积82.5平方公里,耕地4756公顷,人口6.6万人,其中非农业人口3740人,外出务工人员21600人,劳动力资源丰富。全镇下辖8个村委会、3个社区居委会、170个自然庄。2017年1-8月份完成地区生产总值3.8亿元,固定资产投资完成6500万元,社会消费品零售总额1.02亿元,实现财政总收入762万元。 [09:46:33]
提问 3
【主持人】 在全县上下大力开展“双轮驱动”、“五大专项行动”的大环境之下,熊书记在第101次城建推进会上提出创建全国文明县城目标,我们六十铺镇作为创建文明县城的一份子,在美丽乡村和美丽集镇建设方面是如何做的呢? [09:51:22]
【【颍上县六十铺镇党委副书记镇长谢传东、颍上县六十铺镇人民政府副镇长方宝成、颍上县六十铺镇党委副书记朱明亮】】 六十铺镇严格按照县委、县政府的统一部署,以“五大专项行动”为抓手,实施脱贫攻坚和美丽乡村建设双轮驱动战略,坚持突出“高、惠、快、特、活”五字方针,勇于担当、主动作为,带领全镇人民凝心聚力,全力推进美丽乡村、美丽集镇建设。
(一)立足“五字方针”,找准建设方向
在规划标准上,突出一个“高”字。坚持高起点、高标准编制建设规划。
在项目布局上,突出一个“惠”字。坚持优先向民生领域倾斜、优先向公共基础设施及配套设施倾斜,真正让群众共享美丽集镇建设的发展成果。
在施工进度上,突出一个“快”字。按照“好中求快、能快则快”的要求,紧盯施工进度不放松。
在亮点打造上,突出一个“特”字。重点突出特色,凸显亮点,不搞千篇一律。在产业发展、文化挖掘、环境塑造等方面做好“特”字文章,着力打造一些符合本镇实际、体现乡镇风貌的新亮点、新特色。
在要素保障上,突出一个“活”字。严格按照“节约集约用地”的要求,充分利用存量建设用地,通过“招拍挂”盘活土地资源171亩,解决资金7200万元,为美丽集镇建设提供坚实的用地保障和资金支持。
4.主持人:从谢镇长的话语中我们不难发现,六十铺镇的发展可谓是日日新、月月异。这既是六十铺镇党委、政府的正确领导,又是六十铺镇六万多人民群众共同努力奋斗的结果。我们在此送上祝福,希望六十铺镇变得更加美丽。 [00:00:00]