您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长会议召开
浏览次数:2299  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-11-25 09:11
字体【

11月24日,市人大常委会副主任、县委书记黄琦主持召开颍上县新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长会议。县委副书记、县长窦灿辉,县人大常委会主任马建,县政协主席程晓醒以及县领导徐云飞、刘铭、郑冠明、孙悦、李伟、杨进山、房鲲鹏出席会议,县直有关部门主要负责同志,慎城镇主要负责人参加会议。

5B3B8047_副本.jpg

会议传达学习了国家卫健委、省卫健委冬春季疫情防控工作电视电话会议精神。县卫健委、县交运局、县市场监管局以及慎城镇主要负责同志汇报了近期疫情防控工作开展情况以及下步工作打算。

5B3B7976_副本.jpg

会议指出,11月10日我县一例外地关联病例确诊后,县新冠肺炎疫情防控应急指挥部以对全市、全省乃至全国疫情防控大局高度负责的态度,及时启动应急响应,在省、市的指导下,以科学精准、坚决果断的措施全力阻断疫情,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。经过全县上下的共同努力,环境消杀、志愿服务、核酸检测、密接次密接管理等工作有序开展。目前颍上县慎城镇张洋小区风险等级已由中风险降为低风险,疫情防控取得了阶段性的成果。

5B3B8025_副本.jpg

会议指出,全县上下要坚决提升政治站位,狠抓疫情防控不动摇。要深刻学习领会习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实扛起责任,强化协调配合,着力提升短板弱项,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

5B3B8039_副本.jpg

会议强调,全县上下要坚持突出重点,紧盯冬春季疫情防控不放松。要强化思想认识,坚决克服麻痹思想,把防控之弦绷得紧而又紧、把防控措施落得实上加实;要坚持问题导向,紧盯重点区域、重点人群,列出工作清单,提出具体工作方案,坚决堵住疫情传播途径;要完善应急预案、健全管控机制,提升流调能力,坚决做到“人物同防”。

会议要求,全县各级各部门要坚持连续作战,做好当前疫情防控后半篇文章不懈怠。确诊病例处置工作结束后,更要认真思考,明晰工作思路。要创新工作机制,强化要素保障,科学推进公共卫生应急管理体系建设,深入开展新时代爱国卫生运动,切实做好环境消杀工作,提升防控能力。要坚持压实责任、严明纪律不含糊,严格落实包保责任制,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决杜绝形式主义官僚主义,为推动颍上经济社会高质量发展贡献力量。(徐东升   孔洪洋   王子康)