您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉主持召开县政府党组会议
浏览次数:2828  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-11-25 09:11
字体【

11月24日,县委副书记、县长、县政府党组书记窦灿辉主持召开县政府党组会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神。县委常委、常务副县长、县政府党组副书记刘铭,县政府党组成员吴建军、李元、王光辉出席会议。

1.jpg

会议指出,要准确把握这次中央全面依法治国工作会议召开的背景,充分认识到全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。全县各级各部门要立足发展和稳定、立足根本和长远,深刻学习领会习近平法治思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推进法治颍上建设。

3.jpg

会议要求,要“吃透”中央全面依法治国工作会议的丰富内涵,把握内容核心,深刻领会党对全面依法治国的领导,坚持以人民为中心,着力解决法治领域突出问题,把党的领导贯彻到建设法治社会的全过程和各方面;要瞄准工作重点,加强法治学习,坚持依法执政、依法行政,全面推进严格执法、公正司法、全民守法;要抓住领导干部这个“关键少数”,做到“先学一步、学深一层”,带头遵从法律、敬畏法律、了解法律、掌握法律,加快建设德才兼备的高素质法治工作队伍。要找准理论与实践结合的切入点,树立法治思维,加强培训教育,健全法治工作机制,规范行政决策,加快转变政府职能,强化简政放权,完善政府服务,优化营商环境,守住法治底线,为推动颍上高质量发展提供坚实法治保障。(徐东升 姜 煜 王子康)