您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县组织收听收看全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议
浏览次数:1783  作者: 姜煜  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-11-24 10:11
字体【

11月23日,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组召开根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议,会议深入贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,分析研判工作形势,对根治欠薪冬季专项行动进行动员部署。县委常委、常务副县长刘铭,以及县根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位负责同志在颍上分会场参加会议。

1.jpg

会议指出,近年来,各地区、各有关部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强组织领导,完善制度机制,强化执法检查,欠薪问题多发高发态势得到有效遏制。特别是今年以来,以贯彻实施《保障农民工工资支付条例》为抓手,推动各项工资支付保障制度落实落地,妥善解决各类欠薪问题,根治欠薪工作取得新进展。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,强化政治担当,压实工作责任,加强督导考核,做好宣传引导,以科学有效的机制举措和真抓实干的工作作风开展根治欠薪冬季专项行动,确保取得实效。要全面排查、及时消除欠薪隐患,畅通农民工举报投诉渠道,限时解决欠薪问题。要深入分析欠薪问题产生的原因,分类施策、依法处理欠薪行为,完善预案、妥善处置群体性事件。

2.jpg

全国会议结束后,省、市分会场分别就贯彻会议精神提出相关要求。

刘铭在颍上分会场要求,全县各级各有关部门要迅速传达贯彻落实本次会议精神,明确目标任务,突出工作重点,全力推进根治欠薪冬季专项行动;要强化政治担当和责任担当,压实工作责任,加强督导考核,抓实抓细抓落地,确保根治欠薪工作取得成效。