您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县举行纪念“9.18”暨防空警报试鸣活动
浏览次数:1775  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2020-09-18 18:09
字体【

9月18号上午,颍上县举行纪念“9.18”暨防空警报试鸣活动,县委常委、常务副县长刘铭出席试鸣活动。县人防指挥部成员单位主要负责同志参加活动。

2020092015214878382_8bXv6bx6.jpg

上午9时18分,刘铭宣布“颍上县纪念‘9.18’防空警报试鸣活动”开始,试鸣命令一下达,全城所有警报器同时拉响,“呜呜”的警报声立刻响彻颍城上空。整个过程按照全国统一规定的“预先警报、空袭警报、解除警报”三种防空警报方式,先后进行试鸣,至9时31分结束。

据了解,此次警报试鸣旨在增强广大人民群众的防灾减灾意识,检验通信警报设备的可靠性和颍城预警报知能力。实践证明,我县防空警报预警报知系统完好率持续保持百分之百。