您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县人民检察院生态检察官工作室挂牌成立
浏览次数:3547  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-09-15 17:09
字体【

9月15日,颍上县人民检察院河(湖)长制生态检察官工作室举行揭牌仪式,这也标志着颍上县人民检察院派驻县水利局生态检察官工作室工作全面启动。 县委常委、副县长史志刚,县人民检察院检察长宋献彬为“颍上县人民检察院生态检察官工作室”揭牌。县水利局局长、县河长办主任刘凯,县人民检察院专职检委会委员陈琳等参加揭牌仪式。

66.png

据了解,为深入贯彻落实党中央、国务院关于进一步加强生态文明建设和全面推行河(湖)长制的重大决策部署,按照《安徽省2020年全面推行河湖长制工作要点》《阜阳市关于建立“河湖长制+检察长”工作机制的决定》的要求,充分发挥检察机关、河长会议成员单位生态环境保护职能,切实强化检察监督与行政执法职能衔接配合,大力构建“责任明确、监督严格、保障有力”的河长制工作机制,结合颍上县情实际,县人民检察院、县河长办决定建立“河湖长制+检察长”工作机制。

33.png

下一步,县人民检察院河(湖)长制生态检察官工作室将充分发挥检察机关法律监督职能和河长制办公室组织协调、考核督办等职能作用,着力推动“水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复”等河(湖)长制各项工作任务落地落实,更好实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管护目标。(县河长办供稿)