您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县2020年“江淮普法行”活动正式启动
浏览次数:3345  作者: 李天永  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-09-11 10:09
字体【

11.jpg

9月10日下午,颍上县2020年“江淮普法行”活动启动仪式在县会议中心举行。县委常委、县委宣传部部长孙悦,县人大常委会副主任姜杰出席活动启动会议。各乡镇、县直各单位法治宣传教育工作分管负责同志和具办人参加会议。

会上,县法宣办主任、县司法局局长王祖彬宣读《颍上县2020年“江淮普法行”活动方案》。

会议强调,各乡镇、县直各单位要充分认识开展“江淮普法行”活动的重要意义,把“江淮普法行”特色品牌活动作为全县推动实施“七五”普法规划和贯彻实施普法决议的重要载体,精心组织,协同配合,在全县范围内形成全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

12.jpg

会议要求,要统筹重点工作,落实“普及行”。要注重紧紧围绕党和国家工作大局,围绕党委政府不同时期重点工作、重大任务,把“江淮普法行”活动开展同当前各项重点工作结合起来,开展有特色、针对性强的法治宣传教育主题活动,确保“江淮普法行”活动取得实效;要创新宣传形式,推进“宣传行”。把创新贯穿于法治宣传教育工作全过程,在内容、形式、手段上改革创新,发挥大众传媒和新兴媒体作用,不断提高法治宣传教育的覆盖面和渗透力,坚持贴近生活、贴近基层、贴近群众,不断开创全县法治宣传教育工作的新局面;要压紧压实责任,强化“督查行”。各乡镇、县直各单位参会人员要主动向主要负责同志汇报,明确任务,精心组织,按照督查重点要求,完成各项任务。