您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县开展教师节慰问活动
浏览次数:4198  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-09-10 17:09
字体【

3.jpg

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。今年9月10日是我国第36个教师节,当天上午,受市人大常委会副主任、县委书记黄琦,县委副书记、县长窦灿辉的委托,县委副书记徐云飞,县委常委、县委宣传部部长孙悦,县人大常委会副主任姜杰,副县长房鲲鹏,县政协副主席陈莉等县领导,深入颍上五中、颍上一中、六十铺镇中心校、颍上三中、颍上县特殊教育学校、鲁口镇中心校等学校,看望慰问辛勤工作在教育教学一线的侯玲玲、黄允平、王磊、陈凯、黄明静、汪博等优秀教师代表,给他们送去慰问金,感谢他们为颍上县教育事业发展付出的辛劳和作出的贡献,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

1.jpg

每到一个学校,徐云飞等县领导都与优秀教师代表和学校管理层负责人进行座谈交流,详细了解日常教育教学和教学管理工作开展情况以及办学过程中遇到困难和存在的问题,并进一步加强和改进教育教学管理、师资队伍建设、学生综合素质培养等方面工作征求意见和建议。 

5B3B9467_副本.jpg

徐云飞在慰问时指出,教育是民族振兴、社会发展的重要基石,是一项涉及千家万户的民生工程,办好教育是民心所向。全县广大教师和教育工作者工作在教书育人第一线,要切实提升思想政治站位,深刻学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神,不断提升自身素质,提高师德水平和业务能力,在思想政治上、道德修养上、学识学风上以身作则,争做学生健康成长的指导者和引路人,继续在平凡的岗位上作出不平凡的业绩;要进一步创新工作机制,优化教育教学方法,始终坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,努力推动颍上县教育事业发展再上新台阶、实现新突破,为颍上县经济社会高质量发展提供人才支撑。(徐东升 姜煜 孔洪洋 高爽)