您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
黄琦主持召开第二届阜阳市花卉博览会暨颍上第十五届管子文化·旅游节筹备协调会
浏览次数:4220  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-09-08 18:09
字体【

9月8日,市人大常委会副主任、县委书记黄琦主持召开第二届阜阳市花卉博览会暨颍上第十五届管子文化·旅游节筹备协调会。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实绿色发展理念,提倡规范、节俭、高效办会,抢抓有利天气条件,倒排工期、挂图作战,坚持问题导向、补足短板弱项,确保花卉博览会场馆早日竣工、交付使用。县委副书记、县长窦灿辉以及县领导程晓醒、徐云飞、刘铭、孙悦、杨进山出席会议。县直有关部门及八里河镇主要负责同志参加会议。

1.jpg

黄琦强调,第二届阜阳市花卉博览会是展示颍上形象、促进颍上文化旅游产业融合发展的重要平台。当前,距离第二届阜阳市花卉博览会开幕还有二十多天,场馆建设时间紧、任务重、要求高、责任大。各级各有关部门要在思想上高度重视,大力发扬连续作战的优良作风和“戴家湖精神”,建立责任、任务清单,科学调度人力、机械,严把时间节点要求,在保证施工质量的前提下加快推进场馆和配套设施建设,为花卉博览会布展赢得宝贵时间;要坚持精准精细操作,牢牢把握“主动权”,强化要素保障,加强对接交流,细化完善工作预案,精心设计鲜花绿树景观,大力营造花卉博览会浓厚氛围;要明确责任、细化分工,各级、各有关部门“一把手”要负总责,分管领导要具体抓落实,统筹抓好环境卫生整治、交通引导、食品安全监管等各方面工作,全方位、多角度、立体化推进花卉博览会各项筹备工作;要严明纪律,加强监管,确保花卉博览会筹备工作有序推进、顺利进行。

6.jpg

黄琦指出,管子文化是颍上优秀文化历史的积淀,是颍上特有的文化品牌。管子文化·旅游节是发扬光大管子文化的重要平台。各级各有关部门要提高思想认识,精心谋划管子文化·旅游节活动方案和活动内容,扎实做好各项筹备工作,努力达到“文化搭台、经济唱戏”的目标;要充分发挥颍上旅游资源丰富的优势,牢牢抓住花卉博览会和管子文化·旅游节带来的发展机遇,精心谋划“吃、住、行、游、购、娱”特色项目,着力提升旅游服务质量,真正留住游客的“心”;要加强监管,力戒形式主义官僚主义,厉行勤俭节约,坚决抵制铺张浪费。

3.jpg

黄琦要求,各级各部门要科学谋划,以花为媒开展招商引资,接续写好花博会“后半篇文章”,更好推进颍上县文化旅游产业融合发展;要用足用好颍上花鼓灯文化、淮河文化资源,做大做强旅游文化产业“蛋糕”,努力把颍上打造成一座“会呼吸、有温度、有底蕴、有文化、有传承”的旅游城市,进一步提升颍上全国旅游目的地的知名度和美誉度。

4.jpg

会前,黄琦带领部分与会人员来到第二届阜阳市花博会项目建设工地现场,实地查看花博会各个场馆建设及公共区域具体配套设施施工进展情况,并检查中发现问题现场提出交办意见。(徐东升  姜煜  王子康)