您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
阜阳市委督查组到颍上县督查新时代加强和改进人民政协工作
浏览次数:3608  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-09-07 17:09
字体【

9月7日,阜阳市政协秘书长郭景宏带队到颍上县开展新时代加强和改进人民政协工作督查。县政协主席程晓醒,县委副书记徐云飞,县政协副主席孟慧等出席座谈会。

1.jpg

据了解,这次督查采取听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式进行,重点了解颍上县贯彻落实中央以及省委、市委关于新时代加强和改进人民政协工作实施意见和政协有关工作会议精神情况。

2.jpg

会上,徐云飞代表县委汇报了关于新时代加强和改进人民政协工作开展情况。

3.jpg

程晓醒主持座谈会时指出,近年来,颍上县委高度重视人民政协工作,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央政协工作会议精神,支持政协履职尽责,帮助政协加强组织队伍建设,健全完善政协协商民主制度,做深做实政协调研工作,紧盯政协提案办理,政协工作取得新成绩。

5.jpg

郭景宏指出,开展新时代加强和改进人民政协工作情况督查,是贯彻落实党中央重大决策部署的政治责任,是新时代加强和改进人民政协工作的必然要求。颍上县要进一步提高思想认识,加强县委对县政协工作的领导,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委各项决策部署上来,支持县政协按照章程开展活动,发挥参政议政的作用;要进一步总结经验做法,认真分析,结合当前实际,优化工作方案,强化学习教育,加快基层政协组织建设,充实政协力量,促进政协工作提质增效;要进一步查缺补缺,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真分析研究存在的不足,列出清单,及时补齐短板,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为阜阳经济社会高质量发展做出颍上应有的贡献。(徐东升 姜煜 王子康)