您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉到迪沟镇汤店村走访贫困群众
浏览次数:2242  作者: 池勇  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-04-19 10:04
字体【

“老汤,厨房要保持卫生,健康重要。”

“家里比以前干净整洁多了,但房里的杂物还是要收拾好。”

4月18日,颍上县委副书记、县长窦灿辉轻车简从,再次深入到迪沟镇汤店村,走访建档立卡贫困户、边缘户,调研扶贫车间复工复产、小麦赤霉病防治、“厕所革命”和农村环境整治工作。

441A6674_调整大小.jpg

窦灿辉先后走访了汤少仁、汤龙得、汤纪民、苏连美、马秀军、施广军、汤瑞安等十多户农户,查看了住房安全,饮食卫生,厕所保洁情况;并与乡亲们面对面交谈、心贴心交流,细致询问他们的的家庭收入情况、健康状况、上学的子女收看收听网课、帮扶人按时走访,各类补贴发放到位和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题,直接道出了清洁卫生方面的不足,现场帮助贫困户解决实际困难,并鼓励他们树立信心,克服困难,不等不靠,多开动脑筋、想办法,通过政策扶持、各方帮助、自力更生,早日摘除贫困的帽子。

441A6666_调整大小.jpg

窦灿辉还深入到汤店村扶贫车间和汤纪勇养牛场,实地查看了企业复工复产情况,听取了产品生产、销售、运输的情况;深入到田间查看小麦长势和赤霉防控情况;查看了垃圾清运、沟塘清理及村庄环境整治情况,听取了县政府办主任王光辉关于单位包村帮扶工作汇报。

在走访过程中,窦灿辉要求包扶部门、驻村工作队和帮扶干部要时刻关注和帮助贫困群众的生产、生活,根据贫困户需求,坚持“一户一策”的帮扶原则,有针对性地提供服务,加强与贫困群众的情感交流,帮助他们解决实际困难,真正把扶贫工作落到实处,并加强政策解读与落实,做好宣传督导教育工作,真正从思想深处拔除贫困根源,多渠道、多手段拓宽贫困群众的长期致富道路,确保脱贫攻坚摘帽工作顺利完成。