您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉到颍河颍上段开展汛前检查和巡河工作
浏览次数:2129  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-04-17 11:04
字体【

4月16日,县委副书记、县长窦灿辉开展颍河颍上段汛前检查和巡河工作。县委副书记徐云飞、县政府办公室主任王光辉陪同。

5B3B1757_副本.jpg

作为颍上县总河长,颍河颍上段河长,窦灿辉十分关注颍河汛前准备和生态环保工作。当天,窦灿辉从江口渡口乘船巡视颍河颍上段,沿途考察流域生态保护和环境治理等情况,询问航道治理、非法码头整治具体落实情况,暗访省、市反馈问题整改落实情况,并就现场发现问题提出整改落实意见。在黄桥镇河抱湾渡口上岸后,窦灿辉听取了县水利局、黄桥镇关于汛前准备及省、市问题整改情况的汇报。

5B3B1608_副本.jpg

窦灿辉指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署开展的一项重大改革举措,是推进生态文明建设的重要制度安排。全县各级各部门要在思想上高度重视,坚持治兴互促、建重于防、有备无患、建管并举,结合颍上防汛要求,认真制定可操作性强的整改方案,做到“宁可备而无用、不可用而无备”。

5B3B1634_副本.jpg

窦灿辉强调,做好汛前准备要扣住要点,密切关注天气、水文变化,完善应急预案,科学研判形势,加强重点领域监测监控,确保出现险情科学指挥、妥善处置;要紧盯队伍、物料、技术,落实好防汛物资储备、抢险队伍建设、技术装备应用,以临战状态做好防汛各项准备工作;要紧盯规划、建设、管理、运行机制,深入开展防汛备汛大检查,严格执行信息报送制度,全力保障人民群众生命财产安全;要落实管理责任,加大监督、执法力度,实行清单制度,明确责任对象、责任内容、责任行为,加快河道废弃船舶清理、严厉查处向河道内倾倒垃圾和违规建房等行为,确保安全度汛。(徐东升 孔洪洋 张云山)