您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
2020年阜阳(上海)“接您回家”恳谈会在上海召开
浏览次数:2208  作者: 戴宁  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2020-01-14 11:01
字体【

   1月13号下午,2020年阜阳(上海)“接您回家”恳谈会在上海市召开,阜阳市委副书记刘玉杰,颍上县委副书记、县长窦灿辉出席会议。阜阳市各县区和相关部门负责同志以及部分阜阳籍、颍上籍外出务工人员、企业家代表参加会议。

f9eabd17a47e3997c97da1ccbaf95c3.jpg

会上,刘玉杰向与会企业家、阜阳籍务工人员转达了阜阳市委、市政府的亲切问候,介绍了阜阳市2019年经济社会发展情况,推介了阜阳招商引资环境。

0c724080841763fc5bf42b300de642b.jpg

    刘玉杰指出,市委市政府在春节期间开展“接您回家”系列活动,旨在关心、服务阜阳在外务工、创业人员,为大家返乡就业创业及开展相关活动提供支持和帮助。当前,阜阳紧抓“融入长三角高铁全覆盖”黄金机遇,凭借人口优势、政策优势、交通优势等四大优势,全市经济社会发展呈现出经济指标持续争先,城市建设加速推进,招商引资取得突破。他希望各位老乡多回家乡看看阜阳新变化、新气象,返乡就业创业,共赢发展。

    窦灿辉在致辞中用魅力颍上、实力颍上、活力颍上向与会人员介绍了颍上县2019年经济社会发展情况。窦灿辉指出,2019年颍上县在阜阳市委、市政府的坚强领导下,发展硬核力量进一步丰实,成功入选“全国投资潜力百强县”“中部县域经济百强县”,同时顺利通过国家扶贫办复核,彻底甩掉戴了33年的贫困县帽子,实现了历史性跨越。当前,颍上正依靠经济开发区、循环经济产业园、颍上城区、现代农业园区,倾力打造承接长三角产业转移集聚先行区,真正实现产业兴城、工业立县、产城融合、一体发展。

f3bb59e34465b1f9168105aaed26356.jpg

    “江水三千里,家书十五行,行行无别语,只道早还乡”,窦灿辉希望大家能够到颍上观光考察,进一步走进颍上、了解颍上、认识颍上、牵手颍上。颍上县委、县政府将为大家提供全方位的服务,创造更加舒心安心的发展环境,确保在颍上投资放心,办事省心,生活舒心,发展有信心。

    随后,刘玉杰、窦灿辉等领导共同见证“阜阳籍务工人员驻上海就业保障服务站”签约,刘玉杰向上海市阜阳商会授牌。

d3a3608c75c465d722b0c4ddba9e4c1.jpgbfd8be74fd3939f7054fef07a09115d.jpg

    会上,来自上海安徽经济文化促进会阜阳分会会长孟庆良和在外大学生代表杨柳进行了发言,纷纷表示,将积极响应号召,进一步了解家乡发展环境,择机返乡投资创业就业,为家乡发展做出贡献。