您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉参与所在支部学习交流研讨
浏览次数:3595  作者: 姜煜  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2019-09-23 19:09
字体【

2019年9月23号下午,颍上县政府办公室秘书科党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流研讨会。县委副书记、县长窦灿辉,县委常委、副县长许宗志、邢焕新和副县长吴建军、张斌、房鲲鹏、李元参加支部党员会,并一起交流思想,分享心得。

1.jpg

会上,县政府办公室党组书记王光辉领学了习近平总书记关于《牢记初心使命,推进自我革命》的讲话精神,习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话。随后,部分党员结合自身工作实际,进行了交流发言。

3.jpg

窦灿辉对县政府办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的做法给予肯定。他指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央为实现伟大梦想作出的重大决策部署,要坚决提高政治站位,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

4.jpg

窦灿辉要求,全体党员干部在主题教育学习上要深刻认识到学习摆位要准、内容要准、效果要准的问题,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,要把主题教育作为重大政治任务来抓,做到学明白、想明白、讲明白、干明白。要准确把握其内容实质,深刻领会正确学习方法,做到学习往深里走、往心里走、往实里走,坚持倡导会学、会悟,结合个人思想实际抓学习;要深刻领会主题教育要义所在,进一步加深领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,并结合颍上实际情况,就是要真正认识到党对一切工作的绝对领导地位,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的发展态势,坚持高质量发展的思想观念,切实增强忧患意识、坚持底线思维,进一步推行治理能力和治理体系的现代化。

11.jpg

窦灿辉强调,各党员干部在主题教育学习中要切实认识到武装头脑和实践的问题,坚决杜绝一些“懒”现象的发生,要深刻认识到懒于理论学习、懒于观察大局、懒于相信组织、懒于相信同志、懒于干事投入、懒于动真碰硬的关系。要真正做到坚定理想信念,使自己成为理论的清醒者和坚定者,做到“风雨不动安如山”;坚定政治素养,严守政治纪律和民本思想;坚定提升思想方法,善于抓重点、聚焦点、攻难点;坚定提升思想境界,敢于斗争、善于斗争,做努力奉献、干事创业的勇士,切实把主题教育中激发出的活力转化为县政府办公室党员干部工作的动力,不断提高整体工作水平,为推动全县经济社会快速发展做出新的贡献。(文/图:姜煜)