您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县第一中学组织举办2019年春季食品安全教育培训会
浏览次数:716  作者: 杨峻  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-21 14:03
字体【

  为进一步提升食堂工作人员的食品安全意识,预防和控制食物安全意外事件的发生,3月17日下午,颍上县市场监督管理局在颍上县第一中学组织举办2019年春季食品安全教育培训会。此次培训会由颍上县市场监督管理局相关负责人主讲,颍上县第一中学各班级学生代表、全体食堂员工参与了此次培训会。

  会上,主讲人详细介绍了食品安全的相关知识。在这个部分,他分别阐释了食物中毒的定义、成因及控制,并强调食堂工作人员是预防食物中毒的一道重要关口,在工作中要做到原材料合理贮存、杜绝交叉感染、烧熟煮熟的三原则。最后通过图文、视频的方式从员工管理、原料验收、库房管理、切配管理、冰箱管理、烹饪加工、主食加工、售餐管理、洗消管理及收尾管理等十个方面详细地介绍了每个流程的要求与规范。

  学生和食堂员工们在会上认真听讲,积极与讲师互动。会后他们都表示学习到了很多知识,在以后会更加注意食品安全方面问题。