您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
鲁口镇脱贫攻坚业务培训会
浏览次数:1259  作者: 闫庆祝   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-20 11:03
字体【

2019年3月20日,鲁口镇四楼会议室召开脱贫攻坚业务培训会,党政领导班子,包村干部,各村(社区)两位、扶贫专干参加会议。

会议首先由各分管负责人对扶贫政策进行一一解读,带领大家共同学习政策,充分领会文件精神,扶贫分管负责人对我镇扶贫下一步工作进行详细安排。

会议指出,扶贫不是一朝一夕,是一个延续的工程,扶贫也不是送钱养懒汉,更是激发贫困群众内生动力,增强其持续脱贫能力,从而达到稳定脱贫。要求全体镇村干部提高政治站位,以更加务实的作风投入到脱贫攻坚工作中,同时戒骄戒躁,戒工作漂浮,戒形式主义、官僚主义,把扶贫政策落到实处,让贫困群众得到实惠,夯实扶贫工作基础。

会议要求,全体镇村干部要明确工作目标,提高思想认识,进一步转变工作作风,落实扶贫政策,提高脱贫效果、提升群众满意度。