您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
“扣好人生第一粒扣子,做时代好少年”——颍上县致远学校举行10岁成长仪式
浏览次数:3303  作者: 高爽   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-20 15:03
字体【

为让学生回味成长经历,体验成长快乐,感悟生命的精彩,在童年生活中留下值得珍藏的美好记忆。03月19日上午,颍上县致远学校举行了主题为“扣好人生第一粒扣子,做时代好少年”第二届十岁成长仪式。全校共有3500名师生参加了活动。

2019032015243317155_Y4iGBIEV.jpg

上午9点半,庄严的升旗仪式后,参加成长仪式的400名四年级学生们在班主任的带领下来到操场,在这个特别的日子,他们聆听了学校代表和家长代表温馨发言,感受着学校、家长对他们的祝福。四年级四班蔡荣君说:”我明白了老师们的良苦用心,给我的童年留下了最难忘最美好的回忆,亲人们的无私,亲人们的关怀,亲人们的信任,亲人们对我的爱护,我都时刻记在心里,给了我前进的动力。

四年级三班李想说:“这次活动让我感受是我的自信心增加了,让我更大胆了一些我很喜欢这次活动,我们十岁的孩子不能再这么需要妈妈的帮助,需要父亲的帮助,我们应该自己努力,去为自己的未来自己的学习负责。”

2019032015250417156_NBvQUWQW.jpg

活动仪式在击鼓宣誓下拉开帷幕,四年级全体学生慷慨激昂、铿锵有力的话语响彻操场上空,心怀决心坚定走好今后的每一步。学生们带着对明天的憧憬,少儿舞蹈《中国梦》向老师和亲人表达了自己最真挚的感谢。手语舞《天之大》表演环节,成功把仪式推向了高潮。走成长之门,吃生日蛋糕,点希望之光,许成长之愿,放飞气球,学生们互相表达着内心最真挚的情感。整个活动在生日歌曲中落下帷幕。

2019032015254317159_SHZzwsAv.jpg

学生家长陶梅说:“我的心情特别的激动,从外地赶过来,专门参加孩子的活动,这个活动的目的,让孩子能够通过这个活动学会感恩学会做人,希望他在学校健康快乐的成长。”

颍上县致远学校副校长史波代表全校师生,亲切的给四年级学生送上了深深的祝福。他说:“通过举办这样一个活动,想让孩子们感受到父母的关爱,和师长的艰辛付出,我们坚信,这样的一次活动会永久的珍藏在孩子的记忆中。”