您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县卫计委开展行业作风整治规范医疗服务行为专项巡查
浏览次数:1087  作者: 李广俊  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-19 15:03
字体【

按照市卫健委关于全市卫生健康行业作风整治改善就医感受提升服务能力暨打击欺诈骗取医保基金专项行动巡查情况的通报要求,颍上县卫计委组织人员,对乡镇卫生医疗机构开展专项巡查。

3月19日,巡查组先后到谢桥镇卫生院、迪沟太和医院和陈桥镇卫生院,召开座谈会,传达市卫健委的巡查通报精神,对行业作风整治等工作进行部署。此次市卫健委通报的主要问题有,在设置审批方面,部分医院实际与审批不符、人员配置未达标或未开展相关服务;在依法执业及涉嫌欺诈骗取医保基金方面,有医务人员无相关从业资格、医疗文书和医疗服务不规范、患者电话为无效电话或回访情况与住院情况不一致等现象;在行业作风整治、改善就医感受和提升服务能力方面,安全就医温馨提示“1234”宣传海报未张贴或位置不醒目,工作人员上班玩手机、未佩戴胸卡,医务人员行风考核不合格时有发生等。

2019032015161217141_Eggzyhq6.jpg

针对以上问题,巡查组要求各卫生院认真对照,立即开展自查自纠。同时,举一反三,总结工作经验,堵塞监管漏洞,健全管理制度和长效工作机制。县卫计委将适时开展“回头看”活动,严厉打击欺诈骗取医保基金的违法行为,督促各医疗机构认真整改,切实转变作风,提升医疗服务水平,改善群众就医感受。