您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
慎城二小举行家教专家报告会
浏览次数:1279  作者: 高磊  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-18 17:03
字体【

为了有效改善家庭教育观念,促进学校教育与家庭教育协调发展,帮助孩子健康快乐成长。慎城二小于2019年3月16日分上下午举办了两场家庭教育报告会。来自该校两个校区的一、二年级家长参加了此次观摩学习活动。

2019031817145215940_FdRpFx7S.jpg

 

2019031817150315942_CrYN97z9.jpg

 

本次活动邀请了作业帮高级家庭教育专家董硕老师为大家讲了主题为《家校合作助成长》的家庭教育讲座。董硕老师是国家二级心理咨询师,曾参与编写“十三五”规划教材《教育心理学》,曾获国家人口和计划生育委员会“关爱女孩行动”调研报告三等奖。

2019031817145815941_a1YNQ2qS.jpg

​董硕老师通过生动鲜活的案例,给各位家长分享了与孩子沟通时的的方法技巧,同时也指出很多家长在亲子沟通的误区。有效地帮助家长们树立了正确的价值观,也让家长认识到家庭教育与学校教育合作的必要性和重要性。整场讲座气氛活跃,家长们受益匪浅,不时报以热烈的掌声,纷纷表示此次讲座实用性强,真正做到了为孩子全面发展、终身发展考虑。

​​​最后慎城二小工会主席郝丽总结发言提到:孩子一辈子接触到的教育分三方面:家庭教育、学校教育、社会教育,家庭教育是一切的基石,因此家长们需要和学校保持沟通,不仅要了解孩子的学习情况,更要从生活中教会孩子学校学不到的知识,培养一个全方面发展的人才。

此次活动的开展,不仅为家长们传递了科学的家庭教育理念,而且使家长们认识到了沟通和家校协作的重要性。为进一步营造家校共育,培育全面人才,促进少年儿童健康成长打下坚实的基础。