您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
强化整改措施落实 确保整治形式主义官僚主义专项行动取得实效
浏览次数:750  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-17 16:03
字体【

 ——中共颍上县委理论中心组学习暨落实中央脱贫攻坚巡视整改领导小组第三次调度会召开

3月16日下午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持召开中共颍上县委理论学习中心组学习暨落实中央脱贫攻坚巡视整改领导小组第三次调度会。马建、徐云飞、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民等县委理论学习中心组成员以及各乡镇党委主要负责同志、县直有关部门主要负责人参加会议。

1552736245.4573.jpg

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、安徽省省委书记李锦斌关于整治形式主义、官僚主义的重要批示,并就反对形式主义、官僚主义进行了专题解读;会议传达了省、市有关会议精神,通报了颍上县落实中央脱贫攻坚巡视整改工作进展情况和下步主要工作计划。

1552736257.271.jpg

会上,县人社局、县文广新(体)局、县民政局、县审计局、县教育局等单位主要负责人,分别汇报落实中央脱贫攻坚巡视整改交办任务完成情况;耿棚镇、赛涧乡、十八里铺镇等三乡镇党委主要负责同志,分别就落实好中央脱贫攻坚巡视整改工作作了表态发言。

1552736251.0511.jpg

熊德超强调,全县各级、各部门和广大党员干部要把理论学习作为一项政治任务,不断强化思想认识、提高政治站位、增强政治自觉,养成良好的学习习惯;要切实加强理论学习,不断提升理论素养和工作能力,坚持用党的创新理论武装头脑、推动工作落实;要坚决反对形式主义、官僚主义,坚持把整治扶贫领域形式主义官僚主义问题作为突破口,着重解决政绩观错位、责任心缺失、工作不实等形式主义问题,着重解决在人民群众利益上不维护不作为等官僚主义问题;要自我加压、负重前行,认真研究、统筹安排各项中心工作,抢抓有利时机,推动颍上县各项工作再上新台阶。

1552736263.6414.jpg

熊德超指出,全县各级各、有关部门要深刻认识中央脱贫攻坚巡视整改工作的重要意义,切实提高政治站位,保持政治定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,转变工作作风;要精准把握目标要求,抓住工作重点,深学细研,理清思路、强化落实,加快整改进度;要精心谋划整改措施,统筹结合,注重标本兼治,实施清单管理,确保整改工作落到实处;要切实加强组织领导,严格落实“一把手”负责制,加强工作调度,严格督查问责,确保整改工作取得实效。(徐东升 姜煜 王子康)