您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
完善安置区配套设施,提升颍上居民生活环境
浏览次数:700  作者: 刘小雯  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

  安置区配套设施建设是建设“美丽县城”的基础,对于提升居民生活环境、加快新型城镇化建设、促进县域经济发展有着重大战略意义。

  近年来,随着颍上县的发展和建设,县域范围内建设了多个安置区。安置区建设是一项关系发展和民生的重要工作,其配套设施建设更是公共基础设施的重要组成部分。为提升安置区居民生活条件,“颍上县慎城镇安置区配套附属设施建设一期工程”经县发改委审批同意实施,已于3月12日在阜阳市公共资源交易平台发布招标公告。该项目投资约3100万元,建设内容主要包括污水处理厂安置区、颍阳安置区、尤岗安置区、张洋安置区4个安置区的配套设施完善工程。该项目将极大改善小区环境、提高小区的管理和服务水平,能较大程度满足群众的需求,使这项民心工程真正赢得民心。

  颍上县慎城镇安置区配套附属设施建设一期工程的实施,将加快县城建设步伐,拓展城市发展空间,改善安置区居住环境,有利于进一步推进全县城镇化战略的实施,增强县城的吸引力、聚集力,对县域经济的发展有着极大的带动作用。

  (祝鹏飞)