您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县及早启动城区排水管道清淤工作
浏览次数:480  作者: 刘小雯   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

     颍上地处淮河、颍河交汇处,颍城又座落于颍河岸边,防洪排涝一直是防灾减灾的重中之重。近年来,随着大建设、大发展的深入推进,城区面积逐年成倍扩大,排水系统新旧交错,十分复杂。而地下管道犹如人体的血管系统一样,必须确保运行通畅,否则一旦遭遇自然灾害后果不堪设想。为了防患于未然,春节刚过,颍上便及早启动城区管道清淤项目的前期工作,确保在汛期到来之前顺利竣工。

  该项目已由颍上县发展和改革委员会批准建设,招标人为颍上县住房和城乡建设局,建设资金由财政统筹安排,项目内容涵盖管道清淤、雨污水口、检查井及其他配套设施的检查维修。

  雨污管网是城市重要的基础设施,是城市安全的重要保障之一。该项目的顺利实施将进一步提升颍上城区的抗灾能力,为创建全国文明县城奠定基础。

(沈心月)