您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市税务局督导组到颍上县局督导减税降费工作
浏览次数:392  作者: 李卫  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

  3月14日,阜阳市税务局党委委员、副局长孟学中带领市局减税降费督导组来颍上县税务局督导检查减税降费工作。县局全体党委委员、减税办全体同志及部门基层分局代表共24人参加了座谈汇报。

  督导组首先听取了工作开展情况汇报。胡九付从组织建设、建章立制、宣传培训、汇报沟通、减税降费预测分析、当前正在进行的工作以及政策执行中存在的问题等几个方面,详细汇报了颍上县局减税降费工作开展情况。与会县局党委委员分别围绕分管联系的工作,以及减税办各成员单位负责人和基层分局代表各自结合自己工作实际进行了汇报,并就退税中存在问题、上级数据推送、基层税源管理单位的台账清册建设等方面提出了意见和建议。

  督导组充分肯定了颍上县局减税降费工作中取得的成绩,并提出了要求,一是要解决思想认识问题;二是要解决数据多头推送的问题;三是要解决底数不清的问题,要切实做到政策、户数、数额、问题四个清楚。

  督导组组长孟学中指出,各级税务机关要按照总局提出的减税降费这个“主题”,聚焦组织税收收入这个“主业”,牢牢把握优化纳税服务、健全监管体系这条“主线”做好减税降费工作;要统一认识,围绕经济增长和加强征管上要任务,做到减税降费和税收收入“两不误”;三是一把手要负总责,分管领导各负其责,各部门全力配合,无条件服从减税降费要求,共同做好这项党中央、国务院交给税务部门的政治任务。

  督导组还认真查阅了减税降费的资料,并到办税服务厅实地进行了了检查督导,指出了存在的问题,提出了具体指导意见。

  (收入核算股)