您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县税务局积极做好减税降费专题报告工作
浏览次数:316  作者: 李卫  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

  为深入贯彻落实减税降费各项工作任务,切实发挥纪检组监督作用,近日,颍上县税务局专题向颍上县纪委报告颍上县减税降费工作开展情况。

  据了解,颍上县税务局始终坚持聚焦“减税降费”工作主题,把今年的减税降费工作当做一项政治任务来抓,县局党委高度重视,主要领导亲自抓,分管领导主动抓,全员参与认真抓,不断压实政治责任,传导工作压力,夯实工作基础,确保减税降费落地生根。该局成立了减税降费领导机制和工作机制,抽调专人集中办公,办税服务大厅增设了服务窗口,税源管理单位对应享受优惠政策的纳税人进行全面摸排,登记造册。加大减税降费新政的宣传力度,开展申报期统计分析,建立问题收集研究反馈集中,逐项解决并按时回复基层和纳税人。全面加强工作督查,切实发挥纪检组监督作用,对落实不到位、工作敷衍塞责的单位或个人严格追责问责,切实防范落实减税降费工作风险,保证税收红利落到实处,不断提高纳税人的获得感。

  目前,减税降费各项工作正按照上级要求有条不紊的推进落实,并取得了阶段性成效。

(纪检组)