您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上司法获得全市十大基层传播力政务新媒体称号
浏览次数:924  作者: 李天永   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

  近日,颍上县司法局主办的“颍上司法”微信公众号被阜阳市互联网信息办公室评为2018年度阜阳十大基层传播力政务新媒体。

  颍上普法联盟依托“颍上司法”公众平台,集聚49家普法成员单位,提供指尖普法,让法律成为人民群众随时随地触手可及的产品。在颍上县全社会营造‘崇法向善、循法而行’的浓厚氛围。

  颍上普法联盟是“互联网+政务服务”一体化平台公共法律服务发展创新的重要载体。“12348颍上法网”就是公共法律服务线上平台在颍上的具体落地,“颍上司法”微信公众号,同步提供各类服务。目前,网络平台上有四大板块,普法学法板块,打造集法律服务小常识、便民信息、法宣活动等为一体的百姓学法平台;法治地图板块,整合法律服务资源,按群众喜闻乐见的淘宝找产品方式,法律服务机构和人员全部上网,供群众一键查找,解决群众寻找可靠法律服务的问题;法律咨询板块,打造多渠道、一站式咨询模块,律师、公证、人民调解、法律援助、社区矫正、安置帮教、远程探视等事项均提供在线实时咨询,此外还有留言咨询、智能咨询等多种功能,满足不同群众、不同事项对咨询方式的不同需求;法律服务板块,提供了法律援助在线预申请,预约线下律师服务,部分公证的在线办理,部分司法鉴定事项和人民调解的在线预约,司法考试信息的在线查询等法律服务功能。

  颍上县普法联盟是全省县级首家普法联盟,县委县政府出台考核文件,把法治宣传教育工作软任务变成硬指标,以此调动各成员单位积极性主动性,形成强大合力,努力做大做强普法联盟品牌,为实现我县“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的奋斗目标作出积极贡献。