您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县教育局收听收看安徽省教育系统全面从严治党工作视频会议
浏览次数:538  作者: 孙亮亮  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

  近日,颍上县教育局设立分会场,组织收听收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。局领导班子、各股室及二级机构干部职工参加会议。

  省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话。钱桂仑对党的十八大以来全省教育系统全面从严治党工作进行了回顾,对2019年全省教育系统全面从严治党进行安排部署。

  会议指出,2018年,全省教育系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照党中央决策部署及省委、教育部党组工作要求,加强党对教育工作的全面领导,落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,理论武装更加深入、政治建设更加突出、监督执纪更加严格、正风肃纪更加深化、党建质量更加提升,为实现全省教育事业新发展提供了坚强保障。

  会议要求,2019年全省教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署及省委、教育部党组工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持自我革命,保持斗争精神,加强党对教育工作的全面领导,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为全省教育改革发展稳定持续营造风清气正的良好政治生态和育人环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时。全省教育系统绝不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,必须一以贯之、坚定不移,把全面从严治党长期坚持下去。2019年工作要做到“五个强化”。强化理论武装。要着眼学懂抓深化、着眼弄通抓消化、着眼做实抓转化。强化政治建设。要坚决做到“两个维护”、加强党对教育工作的全面领导、力戒形式主义官僚主义。强化正风肃纪。要严格贯彻中央八项规定精神及安徽省实施细则、持续整治群众身边腐败和作风问题、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。强化党内监督。要加强日常监督、抓好中央专项巡视和省委巡视整改落实、扎实推进高校纪检监察体制改革。强化基层党建。要加强高校党组织建设、完善中小学校党建工作管理体制、提升民办学校和中外合作办学党建工作水平。

  视频会议结束后,县教育局党组书记、局长江鹏带领与会同志学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时重要讲话精神。他要求教育系统上下按照省委教育工委会议要求,认真学习领会贯彻落实。同时,结合正在开展的巡视整改工作,加强教育扶贫和作风建设工作,严格制度管理,集中整治形式主义和官僚主义,深入推进教育系统全面从严治党。