您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上:畅通消费维权渠道 提升消费维权质效
浏览次数:1954  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

  2018年,颍上县市场监管局充分发挥市场监管职能,不断畅通消费维权渠道,严厉查处假冒伪劣产品、商标侵权等违法行为,着力维护消费者合法权益,为促进县域经济发展、构建和谐社会作出重要贡献。

  刘涛是颍上县市场监督管理局新区市场监督管理所所长。平日里,刘涛带领所里执法人员对辖区农贸市场、商铺经营情况进行不定期检查,仔细核查商家货品来源、货品质量和进货台账,确保商家商品销售情况全部记录在册。

  刘涛告诉记者:“在日常食品安全监管工作中,一查经营户的主体资格,二查经营户的所证所票,三查经营户的商品质量。在查看质量的同时,我们加强抽检,每年定期或不定期的对经营户的商品进行抽检。对于抽检不合格的商品我们依照食品安全法依规依法严肃处理。”

  据了解,为提升消费维权质效,颍上县市场监管局深入推进放心消费,探索建立“主体公开承诺、行政监管指导、消费体验监督、社会舆论宣传”的放心消费示范承诺常态化机制,聚焦消费者“买得放心、用得放心、吃得放心”,大力推进全域维权,有效促进消费纠纷源头化解,檫靓了“放心消费在颍上、诚信经营看颍上”的品牌,满足人民日益增长的美好生活需要2018年,颍上县消费者权益保护委员会共受理投诉590余起,为消费者挽回经济损失200余万元,查办各类违法案件1155件,始终为颍上县消费者权益保驾护航。

  颍上县市场监督管理局党组成员、县市场规范管理分局局长叶栗表示:“作在以后的工作中,将始终把打击商标侵权、打击假冒伪劣作为工作的重中之重,以严的标准、实的作风、铁的纪律切实维护好颍上县市场经济秩序。”