您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县高铁新区站前广场及道路项目工地施工忙 加班加点抢工期
浏览次数:2227  作者: 徐东升   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

  初春的颍上大地生机勃勃。在各大重点项目工地上,处处呈现出一派繁忙的喜人景象。连日来,在颍上县高铁新区站前广场及道路项目施工现场,工人们施工正酣,现场机器轰鸣,车辆穿梭,力争项目早日竣工、向建国70周年献礼。

  颍上县高铁新区站前广场及道路项目是颍上县2019年城市基础设施建设的重点工程,也是保证商合杭高铁颍上北站正常使用的民生工程。据了解,这个项目主要包括颍上县高铁站站前广场和颍铁一路、颍高三路两条道路以及相关配套设施建设,项目总投资约3.29亿元,工程计划于2019年8月底完成。自2018年12月进场施工以来,已陆续开展了道路土方施工、排水管施工、桥梁基础施工。

  “公司已安排30多人的工程技术人员、200余人的施工队伍以及30多台挖掘机、装载机、平地机、路拌机进场施工”。颍上县高铁新区站前广场及道路项目总工胡文军告诉记者,“现在主要进行的是站前广场的匝道桥和颍铁一路的路基和排水工作。预计8月底主体施工完成、达到通车条件。”

  为加快工程建设进度,全力打造放心工程,确保工程建设如期完工,作为项目建设业主单位的颍上县重点工程建设管理局,局领导班子成员和单位干部职工主动加强与施工单位的沟通,定期深入施工一线,紧盯项目进展情况,严把工程标准,现场协调解决施工过程中遇到的困难和存在的问题,为施工单位提供力所能及的帮助,保证施工顺利进行。

  颍上县重点工程建设管理局局长李洪显指出:“局里积极与施工单位配合,全力做好项目的施工计划,根据工程的进度安排合理做好人员、施工机械和施工材料的调配,在保证工程质量的前提下加班加点;与监理单位配合,跟踪项目的管理。局里抽调专人进驻工地、全天候监督工程质量,确保工程按照图纸规范施工;申请县审计局委派审计单位对工程的投资进行跟踪审计,要求局里工作人员在做好工程监督的同时,做好项目的跟踪服务。杜绝工程出现慢作为、不作为、乱作为等行为,确保工程廉洁自律地施工,也为我们工程施工提供良好的营商环境。”(徐东升  张云山)