您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县举办3.15消费者权益日宣传活动
浏览次数:528  作者: 徐东升  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

  3月15日上午,颍上县市场监督管理局、颍上县消费者协会联合多家单位在县邮政广场举办以“信用让消费更放心”为主题的“3.15”国际消费者权益日大型宣传咨询活动。

  活动现场,工作人员通过发放宣传单、宣传手册、悬挂宣传条幅,现场咨询、受理举报、答疑解惑等形式呼吁全社会参与、监督行业自律,发挥信用对经营者的激励约束作用。县消保委各成员单位以及在颍企业代表设立咨询展台30余个,发放《3·15特刊》、《消费者权益保护法》、《食品安全法》、保健食品常识、电梯气瓶使用常识、谨防金融诈骗常识等与广大消费者日常生活密切相关的法律法规、规章等各类宣传资料30000余份,解答群众咨询3000余人次。同时,宣传现场还设置两节打假成果展及打假治劣展台,向咨询的群众详细介绍商品质量伪劣的判断常识和危害性,提高广大群众辨别真假的能力,广泛发动人民群众积极参与假冒伪劣产品整治行动,举报生产、销售、维修和使用假冒伪劣产品的行为,积极营造全民参与打击假冒伪劣产品的浓厚氛围。

  活动期间,颍上县人大常委会副主任、县消保委主任蒋灵,副县长房、县消保委第一副主任鲲鹏,县政协副主席、县文联副主席岳岿看望慰问了工作人员,并与参展各企业单位、现场群众互动,同时要求各单位、企业要提升诚信经营理念,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提升幸福感和获得感。(徐东升 张云山 王子康  路世忠)