您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
颍上县放心消费创建办利用“3·15”活动进行放心消费宣传
浏览次数:914  作者: 创建办徐汉阳   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

   3月15日上午,颍上县放心消费创建办利用“3·15国际消费者权益保护日”,组织多家单位和企业开展以“信用让消费更放心”为主题的宣传活动。县人大常委会副主任蒋灵,副县长房鲲鹏,县政协副主席岳岿等出席活动。

  活动现场,县市场监管局、县交运局、县司法局等20余家县放心消费创建成员单位以及首创水务公司、国祯燃气、移动、联通、电信等放心消费参创企业积极宣传,针对群众提出的问题耐心解答,指导群众如何在日常生活中保护自身的相关利益。

  县市场监管局在活动现场设置假冒伪劣商品展示台,并为前来咨询的群众发放食品、药品相关知识宣传单,同时详细地介绍如何鉴别商品的真伪。通过现场真假商品的比对,让消费者更加直观地辨别真假商品的区别。县交运局以“构建交通信用体系,促进交通运输发展”为口号,向群众介绍道路运输方面的法律法规知识。县司法局设立律师咨询台,开展消费者权益保护法法律宣传,同时为群众提供法律咨询服务。

  活动的开展受到广大群众的热烈欢迎和一致好评。活动现场发放相关宣传资料10000余份,接待咨询人员500余人次。

  据了解,2019年是颍上县放心消费创建的关键一年,也是颍上县放心消费进乡村全面开启的一年,开展此次活动,提高了广大群众识别真伪产品的能力,增强了消费者维护自己合法权益的意识,让消费者放心消费、安心消费、明白消费,为放心消费进乡村工作的开展起到了推动作。