您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
合肥市教育工委负责同志到合肥十中颍上实验中学(颍上二中)调研
浏览次数:477  作者: 孙亮亮    信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-15
字体【

  2019年3月12下午, 合肥市教育工委副书记、教育局党委副书记李仲生到合肥十中颍上实验中学(颍上二中 ),就合肥十中托管颍上二中工作进行专项调研。颍上县人民政府副县长房鲲鹏陪同调研。

  李仲生一行参观了二中的校园环境,询问学生的学习和生活情况、教师队伍建设情况;深入教学楼、教师办公室了解教学情况及老师办公条件;走进学校食堂了解师生的就餐情况。他对学校的精细化管理、科学合理的布局和优美环境绿化表示赞扬。

  在随后召开的座谈会上,李仲生听取了学校负责人关于一年来学校工作情况的汇报。县教育局相关同志汇报了二中校园工程建设等方面情况;与会的合肥十中、合肥市教育局有关同志就合肥十中颍上实验中学的发展提出建议。

  李仲生对学校托管一年来的工作给予了充分肯定,对合肥十中颍上实验中学发展和面临的困难提出了建议和解决办法。他指出,合肥十中和颍上县人民政府要认真履行托管协议,在完善办学功能、创新高中招生制度改革等方面尽快拿出具体方案;合肥十中颍上实验中学要以立德树人为根本任务,抓好抓实党建、教师队伍建设、省级示范高中创建等工作。

  李仲生表示,以后将进一步加大对颍上二中和颍上教育支持力度,希望双方能深化合作,实现合作共赢,促进高质量发展。

  房鲲鹏表示,颍上县人民政府将继续加大对颍上二中支持力度,积极创造条件完善办学功能,支持颍上二中申报安徽省示范高中,并希望合肥十中和合肥市教育局进一步加大对二中支持力度,加强合肥优质教育资源对颍上教育发展的辐射和带动作用,促进颍上教育向更高水平发展。

  (何宏林 彭俊山)