您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上县慎城镇巾帼志愿者服务队:做志愿服务 展巾帼本色
浏览次数:3721  作者: 张云山  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-03-08 08:03
字体【

近日,颍上县慎城镇巾帼志愿服务队荣获阜阳市妇联系统先进集体、颍上县三八红旗集体荣誉称号。这是慎城镇巾帼志愿者服务队全体成员无私奉献、不懈努力的结果,也是对巾帼志愿者服务队工作的充分肯定和认可。

2019031108512512374_FXjlhPsu.jpg

颍上县慎城镇巾帼志愿服务队成立于2018年3月,以创建大美慎城、助力争创全国县级文明城市为宗旨,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,切实履行职责,为政府分忧、为群众解难,开展各项扶贫济困公益事业。

颍上县慎城镇妇联副主席、慎城镇巾帼志愿者服务队队长王苗苗告诉记者,正是因为有了共同的信念、共同的使命把志愿者们汇集在一起,服务他人、奉献社会,不仅是所有志愿者的幸运和骄傲,更是义不容辞的义务和责任。

2019031108513812376_stJLEJ25.jpg

结合留守儿童的年龄特点和实际情况,巾帼志愿者服务队的志愿者们走进社区文化站,开展丰富多彩的关爱活动,用爱来温暖留守儿童,用亲情来陪伴他们成长,给予他们学习、生活和成长的关心和帮助,成为“留守儿童”学习的引路人和成长的呵护人。颍上县第四小学学生苏馨茹说,“志愿者阿姨辛苦了,她们教我们唱歌学跳舞学画画,我们非常高兴,感谢她们的关心关爱”。

2019031108513412375_m8ZsIhLS.jpg

自成立以来,全镇各社区妇女干部踊跃参加,同时吸收全镇优秀妇女同志加入服务队,她们走进敬老院、留守儿童之家等地,用一次次的爱心奉献活动,诠释志愿服务精神,传递着人与人之间的关爱和温暖。每当受助对象露出欣喜的笑容和由衷的感谢,志愿者们都感到无比自豪和欣慰,更表示要努力把慎城镇巾帼志愿服务队打造成一支优秀的进步团体组织。

王苗苗说,接下来,巾帼志愿服务队将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,组织开展各项活动,围绕全国县级文明城市的创建、脱贫攻坚工作,开展巾帼志愿活动;将更好的整合社会资源,进一步深化巾帼志愿服务内涵,扩大巾帼志愿服务队伍,为建设大美慎城、大美颍上做出更大的贡献。