您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
县“祥和新春 与法同行”百场宣讲走进颍上经开区安徽金太阳生化药业有限公司
浏览次数:283  作者: 童话传媒    发布时间:2019-03-02
字体【

    2月28日下午,以“祥和新春 与法同行”为主题的“百场宣讲进民营企业”活动走进了颍上经开区安徽金太阳生化药业有限公司。活动专门邀请了颍上慧民律师事务所李雪地律师以及颍上慎城律师事务所屈翔宇律师做普法讲座。颍上县司法局党组成员、副局长郑梅,颍上县法律援助中心主任孙孝勇,安徽金太阳生化药业有限公司副经理陈宝乾出席活动。企业经营管理人员、党员职工共计四十余人参加活动。活动由陈宝乾主持。

870682609940623433.jpg

    活动中,李雪地律师循序渐进、由浅及深地引出关于个人债务偿还中容易产生的问题并深刻剖析问题产生的根源,同时倡导在场人员要增强法制观念,以预防风险为要义,规避陷阱;屈翔宇律师就买卖合同纠纷中容易发生的认知错误点,用生动幽默的语言给企业员工上演了一道丰盛的精神大餐,将枯燥的法条讲述得绘声绘色。

725139861455289889.jpg


    最后,孙孝勇围绕劳动保障、企业员工工伤、认定工伤条件以及工伤赔偿标准等相关的法律法规进行了宣传讲解,普及劳动合同、工伤保险和法律援助等法律知识,指导企业员工懂得如何运用法律知识维护自己的合法权益。

823684422504920946.jpg

    通过此次宣讲活动,在企业进一步加大了法治宣传的力度,增强了企业员工的法律意识,教育他们如何正确使用法律的武器保护自己合法权益不受侵犯,同时增强安全意识和依法维权意识。