您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
王文新除夕看望慰问镇五保老人、检查景区春节旅游筹备工作
浏览次数:998  作者: 张路路 唐雪霁  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-02-04
字体【

春节已至,为加强安全生产管理,预防安全事故的发生,确保人民群众过一个安全、舒适的春节,切实做好节后安全生产工作,2月4日上午。八里河镇党委副书记、镇长王文新到镇养老服务中心和八里河风景去检查指导工作,镇党政办公室主任高泽宝陪同检查。

201902110953352177_cmEN7iN6.jpg

在敬老院,王文新为老人和职工们送去了新年祝福,在院长的陪同下先后到食堂、宿舍进行检查,并与敬老院的老人们亲切的交谈,询问其相应的情况。

201902110953382178_snocuZ9F.jpg

王文新就如何做好下一步安全工作对敬老院提出要求:一是在思想上要高度重视消防安全,增强防范责任感,做到警钟长鸣。二是要加强宣传教育,强化安全意识,不断提高对用电、防火、卫生消毒等安全工作重要性、紧迫性的认识,消除麻痹思想。三是强化防范措施,消除安全隐患。对发现的电闸损坏、乱接线路、杂物堆放等问题要限期整改到位,进一步严格执行食品卫生和食品安全的各项规定。四是进一步健全值班制度,保证信息畅通,实行24小时值班制。为敬老院老人营造一个安全、舒适的环境,确保老人们过一个喜悦祥和的春节。

在八里河风景去王文新先后前往游客中心、视频监控室、游船码头等重点区域,仔细查看景区内消防设施、安全运营等情况,并详细查看八里河旅游区假日安全管理制度以及应急预案等准备情况。王文新要求,要确保春节假日期间旅游安全,结合景区实际,明确安全责任,定时进行巡查;要加强服务意识,文明待客,用优质的服务来提升八里河旅游区的形象。