您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区召开2018年度工作总结表彰大会
浏览次数:3673  作者: 童话传媒    发布时间:2019-01-18
字体【

为深入学习习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中共阜阳市委五届八次全体会议暨市委经济工作会议精神,1月17日下午,颍上经开区召开2018年工作总结表彰大会,对全区2018年度各项工作进行全面的总结和回顾,对一年来经开区企业涌现出的先进单位和先进个人进行隆重表彰,并对2019年度的全面工作进行安排和部署。颍上经开区党工委书记、管委会主任苏宇出席会议并作重要讲话,颍上经开区党工委委员、主任科员姜士贵,颍上经开区党工委委员、管委会副主任刘荡,颍上经开区党工委委员、管委会副主任唐亮,颍上经开区党工委委员、武装部长彭波,颍上经开区党工委委员、监察室主任陈强出席会议。经开区管委会全体干部职工,经开区100余家企业及600名经开区职工代表参加会议。会议由姜士贵同志主持。

731353442387001196.jpg

会上,颍上经开区党工委书记、管委会主任苏宇对经开区2018年工作进行总结,对2019年工作进行部署;颍上经开区党工委委员、管委会副主任唐亮就新出台的《关于颍上经济开发区土地使用税和房产税奖励实施办法(试行)》、《颍上经济开发区企业资产重组实施办法(试行)》、《颍上经开区楼宇经济财政贡献奖励办法》、《颍上县医疗器械行业集聚发展扶持办法(试行)》四个政策进行了深入浅出地解读;颍上经开区党工委委员、管委会副主任刘荡宣读了《关于表彰2018年度先进企业和园区好职工的决定》,会上对2018年度在税收贡献、科技创新、安全生产、财税增幅、优秀员工和非公党建等方面做出突出贡献的27家企业以及30位企业先进个人代表进行了表彰;来自安徽金太阳生化药业有限公司、安徽颍元农业科技股份有限公司、新马(安徽)制衣有限公司的优秀企业代表分别上台表态发言。

706648477426337153.jpg

截止2018年第三季度颍上经开区累计实现工业总产值236.78亿元,同比增长21%;实现规上工业增加值50.26亿元,全市排名第三,同比增长27.4%,全市排名第二;累计实现销售收入257.66亿元,全市排名第三,同比增长28.5%,全市排名第三;实现固定资产投资67.6亿元,全市排名第三,同比增长75.2%,全市排名第一;实现财政收入13.57亿元,全市排名第四,同比增长72.4%,全市排名第二,进出口额9675万美元,同比增长30.7。

883118534985550548.jpg

颍上经开区党工委书记、管委会主任苏宇对2018年经开区所取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去一年,颍上经开区以迎接十九大胜利召开的饱满热情和充足干劲,紧紧围绕县委、县政府的各项决策与部署,突出项目建设、招商引资、产城一体、科技创新、党的建设、安全与环保等重点工作,注重经济发展质量,突出目标引领和产业导向,凝神聚力推进经开区各工作逐步落实,区域经济社会呈现良好质态。我们晒出自己的成绩单,是肯定了同志们的辛勤付出,今天的会议正是将我们的本色得到极大彰显,无私无畏的担当得到充分体现,勇争一流的执着得到生动诠释,但也要清醒地认识到,经开区发展还存在着一些不足。希望各部门、企业结合经开区整体工作部署,要牢固树立危机意识和忧患意识,用发展的思路、改革的办法、创新的手段、有力的措施、持久的韧劲,一个一个地破解,重点突破,以新的工作成效来迎接新发展。并以学习先进、推动企业上档升级为主题,把这次会议精神变为推动全区各项工作的持久动力,尽快把注意力凝聚到加快发展上来,以先进为榜样,学先进、赶先进、超先进,推动全区各项工作再上新台阶。

771194561324494814.jpg

苏宇要求,经开区班子成员、各部门负责人要扎实苦干,勇于担当,以身作则,带头履职尽责,夯实责任分工,推动经开区各项工作实现全面提升,创造经开区服务新气象。同时要做好为企业招工宣传、安全生产、环保、配合经济普查等方面工作,紧锣密鼓,戮力同心,圆满完成年前工作任务,为广大企业家在颍上经开区创业、工作、生活提供更加优美、舒适、便捷的社会环境。

749972226405355630.jpg

苏宇强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。经开区各级各部门要以党的建设高质量推动经济发展高质量,突出政治功能,基层党建工作全面加强;要落实党风廉政建设责任,着力构建良好政治生态;要把握政治导向,扎实推进意识形态工作;要强化服务意识,构建“亲”“清”新型政商关系,以招商引资为路径,以提升功能为根本,通过优化交通网络、增加公共配套、加快企业项目落地等措施,全力打造良好的营商环境;要廉洁从政,干净干事,强化制度约束,深化政府系统廉政风险防控机制建设,确保干部清正、政治清明。