您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
杨湖镇召开2019年安全生产暨治安防范工作会议
浏览次数:361  作者: 叶德润    发布时间:2019-01-12
字体【

1月11日,杨湖镇召开2019年安全生产工作会议,总结回顾2018年安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署2019年的安全生产工作任务。

会议首先传达了全县安全生产工作会议精神,并围绕肯定成绩、认清形势,进一步增强对安全生产工作重要性的认识;充分认识当前安全生产工作存在的主要问题;强化红线意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任;突出工作重点,压实工作责任,加大警示教育及安全隐患排查力度,努力抓好新一年安全生产工作任务等几个方面对春节前及2019年安全生产工作提出了具体要求。

会议强调,安全生产责任重于泰山,各村、各部门、各学校、各企业一定要把安全生产工作摆在更加突出的位置,认真查找潜在的各类安全风险隐患,盯紧盯牢盯死重点领域、薄弱环节和重点时段,全力以赴做好事故防范和应急处置工作,努力实现全镇安全生产稳定发展的良好局面,为全镇经济社会发展和大局稳定做出应有的贡献!

会上还下发了《杨湖镇关于开展农村道路交通安全专项整治行动实施方案》《杨湖镇关于进一步加强岁末年初安全生产工作的紧急通知》《杨湖镇农村道路交通“两站两员”建设工作方案》《杨湖镇关于加强镇区冬季治安防范实施细则》。同时,镇人民政府还与各村、各学校、各企业签订了2019年度消防安全责任书和道路交通安全责任书。