您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
杨湖镇开展节前食品、消防安全检查
浏览次数:389  作者: 叶德润    发布时间:2019-01-12
字体【

1月12日,杨湖镇党委委员韩华军率食安办、市监所、安监所、消防中队开展节前食品、消防安全检查,确保春节期间食品、消防安全无事故,让全镇人民度过一个欢乐、祥和的节日。

此次检查先后查看了大型超市、农贸市场和批发部。工作人员对食品经营许可证持有情况、从业人员健康证、经营加工管理及过程卫生情况、餐具消毒情况、食品原材料采购索证索票情况、是否存在“三无”、过期变质食品以及消防安全制度建设情况和消防设施是否完好、疏散通道是否通畅、用火用电是否规范、火灾防范措施是否到位等进行了重点检查。工作人员对存在的问题当场提出了整改意见并要求相关单位限期整改到位。

通过此次检查,进一步提高了食品安全、消防安全管理水平,为全力最好春节期间食品安全管理工作与消防安全工作打下坚实的基础。

同时,为深入贯彻落实颍上县农业委员会等七部门关于印发农村假冒伪劣食品专项整治行动方案要求,全力保障2019年春节期间食品安全,杨湖镇在全镇范围内开展食品安全大检查,有效加强从“农田”到“餐桌”的全程监管。重点加强节日热销食品生产监管、重点品种和重点区域食品销售安全监管、节日餐饮服务监督检查、食用农产品质量安全检查、保健食品监督检查、食品抽检和不合格产品处置力度。严格督查制度,防范食品安全事件。