您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
【委员访谈】李先田:以心换心,时时为民
浏览次数:503  作者: 姜煜    发布时间:2019-01-12
字体【

政协委员李先田表示:上午听了政协马主席的常委会工作报告和陈主席的提案工作报告,两个报告都很务实,用具体的事例和翔实的数据总结了政协颍上县十届委员会2018年的工作成绩,充分发挥了政协集合众智、广纳良言的参政议政作用。

作为政协委员,会后我将把报告精神与自己分管工作紧密结合起来,认真做好新一年的脱贫攻坚工作。

一是在执行政策上用心,认真研究政府出台的各项政策、准确把握政策的精神要义、真正把政策落到实处、让贫困群众得实惠,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

二是帮扶工作上用情,以心换心,把贫困群众的事当作自己的事来做,与贫困群众交朋友,结亲戚做他们的贴心“小棉袄”。

三是在脱贫成效上用力,紧紧围绕“一达线、两不愁,三保障”、“三率一度”发力,做好因户施策,确保实现村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长,实现贫困群众稳定脱贫的终极目标,为颍上县顺利脱贫摘帽做出积极贡献。