您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
古城镇召开县指导督察组反馈问题整改推进会
浏览次数:327  作者: 孙方宏    发布时间:2019-01-11
字体【

为进一步做好县扶贫指导督查组发现问题的整改工作,推进古城镇脱贫攻坚工作的深入开展。古城镇2019年1月11日下午3:00,古城镇召开县指导督察组反馈问题整改推进会。全体镇包村干部、全体村干部和驻村工作队参加会议。会议由镇党委书记张雁华主持召开。

会上,镇人大主席童钟认真总结分析了现阶段扶贫工作中存在的各类问题,并通报了县扶贫工作指导督察组督察过程中反馈的各类问题。指出针对问题首先要对表面上发现的各类问题逐一做好整改,并根据问题类型做到举一反三,在全镇范围内开展排查和整改工作,所有问题务必于20号以前全部整改到位。

会上,镇纪委书记李建民宣读了《关于扶贫工作相关问题的处理决定》,对本次县指导督察组反馈的所有问题,根据既定的奖惩方案逐一落实经济处罚,对情节严重的落实纪律处分。

镇党委副书记沈超通报了第三次新型城乡居民医疗保险调度情况。截止到目前,古城镇所有村全部完成了2019年度新型城乡居民医疗保险筹资工作。

镇党委副书记、镇长曩柏树强调:全体镇村干部在思想上对现阶段的扶贫工作一定要有一个清醒的认识,古城镇的扶贫工作现阶段依然存在很多的问题,但是对待问题我们既不能避而不谈也不能有任何畏惧心理;第二,对待问题要全力以赴做好整改,并根据问题类型举一反三,将所有类似问题全部整改完到位;第三,在前一阶段的扶贫工作中存在重奖轻罚的现象,所有奖励都能够严格兑现,但是所有的处罚都碍于情面,考虑干部辛苦没有得到落实,从今天开始我们要坚决摒弃此类好人主义,按照既定的奖惩方案,坚决兑现奖惩;第四,重新明确工作责任,对全体包村干部、村干部和村包片干部明确划分责任区域,压实工作责任。