您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
警民牵手110,共创平安迎大庆
浏览次数:266  作者: 王彦    发布时间:2019-01-11
字体【

警民牵手110,共创平安迎大庆

------颍上县公安局110宣传纪实

2019年1月10日是全国第33个110宣传日。颍上县局精心谋划,积极筹备,结合《打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议》的会议精神、反恐工作及日常防范的需要,精心设计、制作了“反诈骗宣传单”、“反恐传单”、“日常防范宣传单”等各类宣传单,并下发至全县各乡镇所,同步参与宣传,积极营造全县市民参与的氛围。

1月8日、10日,情指中心携手政工监督室借助110宣传日的强大推手,发挥自身优势,积极开拓线上宣传渠道,利用微信、微博等多种渠道上线发布《110宣传日|警民携手,共防电诈》、《所队联动110日齐上阵,共建平安迎大庆》,取得广泛转载,阅读量达3000余次。

1月9日,情指中心与一中团委合作,邀请共青团员走进警营,走进110。活动期间,一中学生热情高涨,十分珍惜此次活动,并对不明白处提出了很多问题。情指中心也借此机会与即将踏入社会的莘莘学子细致交流,一一解答了“什么情况下可以拨打110”、“电信诈骗常见骗术”、“邪教、反恐如何举报”等问题。学子们听完介绍后,纷纷表示:“现在网络发达,骗术套路多,此次活动提高了我们的警惕性,终身受益”。

1月10日,县局按照既定方案,在情指中心主任吴涛同志的部署下,李先锋同志带领民辅警10人准时在县邮政广场通过“现场发传单+现场解说”等互动方式,向往来群众积极宣传“提高防范意识”、“提升反恐防范”、“介绍举报途径”等生活常识,并散发传单200余份。全县各乡镇也同步开展宣传,他们走进学校、银行、医院、菜市场、广场等人群密集地,为当地群众、师生交流答惑。

此次活动县局重视,全县联动,达到了预期效果。全县各地共计散发传单达5500余份,增强了人民群众防诈骗意识,进一步了解了“110”的神圣职责。

1月10日,我局各派出所均开展多种形式的宣传活动。