您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
坚持问题导向、层层落实责任,以“绣花”功夫全力以赴实现贫困县高质量退出
浏览次数:339  作者: 沈云鹏    发布时间:2019-01-11
字体【

——颍上县召开贫困县退出工作指挥部工作会议

元月10日下午,颍上县召开贫困县退出工作指挥部工作会议,专题听取各指导监督工作组前一阶段的工作汇报。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在会上强调,要坚定政治方向,坚持问题导向,下足绣花功夫,从细处、深处着手,持之以恒抓作风,全力以赴抓整改,凝聚力量、合力攻坚,确保高质量完成贫困县退出任务。

县委副书记、县长窦灿辉和县贫困县退出工作指挥部副指挥长陈锐、胡伟、李伟、吴建军等县领导出席会议。县扶贫办有关负责同志和县15个指导监督工作组组长、副组长等参加会议。

会议指出,当前贫困县退出“大考”在即,各指导监督工作组必须树牢“四个意识”,集中火力、瞄准工作重点,切实做到高站位、不辱使命,强措施、精准指导,敢担当、直面问题,明责任、人人尽职,严纪律、落实追究,以过硬的措施、管用的办法和扎实的作风,敢于动真碰硬、督促有关乡镇和有关部门立行立改,为颍上县顺利实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

会议要求,各乡镇要进一步强化政治担当、压实脱贫攻坚工作责任,主动认领、照单全收反馈问题,逐项查漏补缺、举一反三,聚焦重点领域和关键环节、紧扣时间节点和短板问题,补短板、强弱项、完善资料,做强产业促进就业,巩固提升脱贫成效,提高群众满意度,真正做到一个问题一个问题研究,一个问题一个问题解决,一问题一个问题销号,绝不搞敷衍、走过场,在绣花功夫上见韧劲、看能力、比担当,确保如期实现户脱贫、村出列、县摘帽目标。

会议强调,县脱贫攻坚十大工程牵头单位和县直各有关单位要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,切实增强战之必胜、攻之必赢的精气神,坚持精准扶贫、精准脱贫方略,把握关键、突出重点,以最坚定的决心、最认真的态度、最有力的行动,全力以赴夯实脱贫基础,对标对表抓好各项任务的贯彻落实,认真谋划2019年事关全局的重大思路、重大举措、重大项目,梳理出具体载体和抓手,争取工作主动,不断开创新局面,向组织和全县人民交上一份满意的答卷。

会议还研究了其他事项。