您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县卫计委开展“两会”参会人员住宿与生活饮用水卫生安全督查工作
浏览次数:460  作者: 李广俊  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-10
字体【

为保证颍上县人大、政协“两会”参会人员住宿与生活饮用水饮用安全,按照颍上县卫生与计划生育委员会统一部署,颍上县卫生监督所组织卫生计生行政执法人员四名按照《中华人民共和国传染病防治法》《公共场所卫生管理条例》《住宿业卫生管理规范》的要求对“两会”参会人员住宿场所进行现场卫生执法监督检查。

1月10日上午,卫生监督执法人员先后来到徽泰国际大酒店、金柏兰大酒店住宿场所,对公共场所卫生许可证与从业人员预防性健康检查合格证明、卫生检测结果公示情况,以及各个住宿场所卫生制度、消毒措施、顾客用品用具清洗等方面开展监督检查。特别是针对住宿业普遍存在的交叉污染隐患问题,要求两家宾馆必须采用不同颜色的毛巾来区分擦试房间的不同位置,坚决杜绝交叉污染现象的发生。

同时,下达卫生监督意见书,责令各单位负责人严格按照卫生管理规定,切实落实企业主体责任,立查立改,确保人大、政协“两会”参会入住人员的住宿与生活饮用水卫生安全。(陆磊)