您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经开区荣获“中国产学研合作创新示范基地”称号
浏览次数:683  作者: 童话传媒    发布时间:2019-01-08
字体【

在刚刚过去的第十二届中国产学研合作创新大会上,颍上经开区被大会认定为中国产学研合作创新示范基地,颍上经开区长期为企业搭建产学研一体的创新创业平台,兴安电气、金太阳药业、澳德矿山等企业都分别与国内及省级重点高校展开合作,共同进行科技方面的创新及新产品的研发,在不久前,智行未来成果转化研究所博士服务站在园区隆重揭牌,来自合肥师范学院、中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽医科大学、安徽中医院大学的博士服务团队与园区各企业密切接触、精诚合作,通过产学研一体的创新模式,为企业实现技术创新并带来经济效益。

329639232821273897.jpg

第十二届中国产学研合作创新大会于2019年1月6日在北京举行。此次大会以“加强产学研用深度融合促进民营经济创新发展”为主题,十一届全国人大常委会副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚及来自全国产学研界第一线的千余名代表汇聚一堂,学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,总结产学研、政金介、商媒用协同创新经验,希望以产学研合作为突破口,发挥民营企业在科技创新的重要作用,促进和引领民营经济创新发展。

168697095144581803.jpg

产学研合作是创新驱动发展战略的关键环节,推进产学研深度融合是一项系统工程,需要“政、产、学、研、金”多方参与,共同推进。此次会议是继北京、天津、上海、重庆、江苏、深圳、云南、浙江、山东等省市成功主办后的又一次科技创新的、跨界融合的协同创新盛会,由中国产学研合作促进会主办,得到了全国工商联、科技部、教育部、工信部、中国科协、中国科学院、中国工程院等相关部门支持和指导。

294774583644209544.jpg

此次会议是一次共建服务平台、共商创新大计、共享合作成果的产学研盛会,也是一年一度我国产学研界总结、表彰、学习、交流及融合发展的创新盛会。会议表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人,由企业、大学、科研院所申报的“大型核设计与安全评价软件及其国际规模化应用”“机器人视觉感知及控制技术”等科技成果获得产学研合作创新成果一等奖,重庆前卫科技集团、北京矿业科技集团、哈尔滨哈船导航技术有限公司等一批单位和个人获得产学研合作军民融合奖,重庆中交通信信息技术、广州南方测绘、珠海欧比特宇航等公司被认定为2018年产学研合作创新示范企业,中国农业大学科技园、山东胶州市、南京市栖霞区、拉萨高新区、扬州高新区、颍上经济开发区等被认定为中国产学研合作创新示范基地。会议支持构建了网络空间安全、能源应用、医学影像AI、运动医学、周围血管诊疗、有色金属等一批新的产学研创新战略联盟,并评选半导体照明、中央企业电子商商务、人体修复、大数据联盟、快堆产业化等十家创新组织被评为2018中国产学研合作好联盟,评选机械科学研究总院、沪东中华造船有限公司、哈工大机器人集团、中科院曼谷创新合作中心等十家为2018中国产学研合作十大好案例。

401615085144887865.jpg