您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
撸起袖子加油干 奋力实现新发展
浏览次数:1357  作者: 徐东升   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-08
字体【

 ——热烈祝贺颍上县“两会”胜利召开

激情满怀迎盛会,凝心聚力绘新篇。颍上县第十七届人民代表大会第三次会议、政协颍上县第十届委员会第四次会议将于元月12日、元月13日在颍城隆重开幕。来自全县各地、各条战线的人大代表、政协委员将汇聚一堂,肩负全县人民的殷殷重托,积极建言献策,共商颍上经济社会发展大计。这是全县人民政治生活中的一件大事,我们对颍上县“两会”的顺利召开表示热烈祝贺!向参加会议的人大代表、政协委员致以崇高敬意!

刚刚过去的2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。回望精彩的2018,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入实施“双轮驱动”战略,全力打造“五大专项行动”升级版,一路砥砺前行,“全市打头阵”的势头越来越强、“全省创一流”的底气越来越足、“全国有影响”的品牌越来越亮,全县经济社会发展呈现良好质态。一年来,我们全力以赴实施创新驱动、产业结构不断优化,新技术推动工业升级、新模式推动农业转型、新业态推动服务业起跳;我们聚焦聚力推进脱贫攻坚、扶贫成效更加精准,全力抓好产业扶贫和就业扶贫,持续推进“双基”建设全部达标;我们持之以恒强化统筹协调、城乡面貌明显改善,坚持拆旧与建新联动、坚持内涵与外延并举、坚持管理与服务并重;我们坚定不移倾力改善民生、老百姓幸福指数逐步提升,生活环境持续改善、人文环境不断提升、社会环境不断优化;我们坚持不懈加强自身建设、政风行风持续向好,综合改革强力推进、依法行政持续深化、廉洁从政有力有效。一年来,全县广大干部群众凝心聚力、奋力拼搏,广大代表、委员奉献智慧和心血,撰写了精彩纷呈的颍上篇章、闯出了皖北地区县域高质量发展的新路,颍上的知名度暴增、美誉度爆棚、影响力爆满。

成绩来之不易,经验弥足珍贵。过去一年,县人大及其常委会进一步完善监督工作机制,在服务大局上求突破,在改善民生上下功夫,在促进加快经济发展方式转变和经济结构调整上有作为,充分发挥了地方国家权力机关的职能作用,为全面深化改革、推进依法治县、建设大美颍上提供了有力保障;县政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,聚智全面深化改革,聚焦中心工作,促进民生持续改善,凝聚科学发展动力,为服务大美颍上建设贡献了智慧和力量。我们对各位人大代表、政协委员的辛勤工作表示衷心的感谢!

崭新的2019,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。在历史坐标中,这注定是充满希望的一年,是克难奋进的一年,也是大有可为的一年。人民的期盼,奋斗的目标。2019年,我们要全力朝着“全市打头阵、全省创一流、全国有影响”的颍上目标扬帆远航、我们要大力弘扬“敢想敢干敢担当”颍上精神、我们要始终坚持“高、精、细、美”的颍上标准、我们要继续秉承“科学规划、分届实施、统筹发展、城乡振兴”的颍上模式、我们要认真践行“一线工作、一线考核、一线任用”的颍上方法、我们要全面落实“一切听党话、一切跟党走、一切献给党”的颍上行动,以汗水书写时代答卷、让时间见证奋斗奇迹,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

一言一语,总关社情;民声掌声,入耳入心。我们相信,与会人大代表、政协委员一定会不负使命、不负期待,以饱满的热情和务实的态度,认真履行职责,积极建言献策,圆满完成各项议程,把会议开成一个团结民主、务实奋进、凝心聚力、共谋发展的大会;我们相信,与会人大代表、政协委员用激情绘就蓝图,用实干成就梦想,凝聚起全县人民的智慧和力量,为颍上经济强起来、环境美起来、人民富起来而努力奋斗。

预祝颍上县“两会”圆满成功!

(徐东升)