您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
慎城二小举行第十六届文体活动月英语展演活动
浏览次数:696  作者: 高磊   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-06
字体【

为提高学生学习英语的兴趣,提升学生综合运用语言的能力,1月3日下午,慎城二小在南区报告厅举行了以“争做新时代好少年”为主题的第十六届文体活动月英语童话剧、讲故事比赛展演活动。本次活动面向四至六年级学生,全校共有60个节目参赛。

​​

为丰富节目的多样性,激励更多的孩子走上舞台,本次活动共分为英语童话剧和英语讲故事两个展演半场。

​​

 

 

上半场英语讲故事比赛中,选手们把精心准备的故事,用流利娴熟的英文表达出来,选手们绘声绘色的英语表达,令人忍俊不禁的表情动作,赢得了评委和台下观众的阵阵喝彩声。北区四(1)班崔一冉带来的A monkey and a tiger惟妙惟肖、发音纯正、表现力十足;六(3)班苏心悦同学精心准备的故事The city mouse and the country mouse她用生动的肢体语言和标准流畅的语音语调向大家描述了城市老鼠和乡村老鼠生活的不同场景;六(13)方心怡同学向大家讲述了分享的快乐,分享是爱的能力、爱的表现、爱的升华!

​​

下半场英语童话剧比赛中节目精彩纷呈,真可谓是每个小小故事都蕴含着大大的人生哲理。北区四(1)班高紫凡等同学带来的童话剧The little lion looking for food寓音乐、动作、优美的语音语调于一体,体现了寻找是一种美好的快乐,诠释了最美好的事物往往近在咫尺的哲理,教会孩子要学会分享、乐于奉献、关爱他人。北区四(2)班李心亿、陈佳卉等同学用动漫的活泼的方式全方位展现了小猫咪从三心二意做事到学会一心一意之后钓“大鱼”获取成功的历程;Three little pigs体现了合作的重要性,教会孩子们在团体协作中获取进步的精神。南区四(6)李佳妮等带来的The little bear’s birthday头饰精美、表演活泼、体现了少年儿童的精神风貌;六(14)班同学带来的Little red riding hood配上动感十足的舞蹈,活跃了整个舞台的气氛;北区五(2)张瑾元等、北区五(1)王晨露等改编了中国传统故事守株待兔、龟兔赛跑。他们用幽默搞笑的手法表达了同学们对英汉文化的独到见解,令人捧腹大笑的台词、演员们夸张的表演将此次活动推向高潮。

​​

 

 

经过三个小时的激励角逐,北区四(1)班高紫凡等、北区五(1)班唐笑等、六(14)班宋浩然等同学带来的童话剧以丰富的剧情、可爱的服装道具和孩子们精彩的表演分别摘得童话剧年级组桂冠。

孩子们是天生的表演家和艺术家,他们在童心的世界里刻画了人性的美与好、善与恶,勾勒出童心、童趣、童真的美好画卷。这次活动的成功举办,是老师、学生和家长三者“联袂出演”的成果体现,不仅给学生提供了自我锻炼和展示的机会,更重要的是营造了良好的学习氛围,有效地提高了他们对学习英语的兴趣,收到了良好的活动效果。(陈彩侠)