您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
陈锐到颍上县刘集乡检查指导扶贫车间工作
浏览次数:3510  作者: 李玉洁  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-11-13 17:11
字体【

11月13日上午,颍上县委副书记陈锐到颍上县刘集乡检查指导扶贫车间建设工作。颍上县招商局局长孙新富、刘集乡党委书记林春杰、刘集乡党委副书记、乡长许传睿陪同检查。

陈锐一行来到刘集乡十村联建扶贫车间,详细了解车间运转和企业生产、运营等有关情况,并听取了刘集乡党委书记林春杰的工作汇报。

陈锐指出,就业扶贫车间是精准扶贫的新产物,将一些技能要求不高的简单工序放到农村,不仅降低了企业用工成本,增加了村集体收入,还让贫困群众实现了“一人就业、全家脱贫”,它的建设使用帮助贫困人口实现了家门口就业,让贫困人口通过自己劳动脱贫,脱贫的比较有尊严,受到社会普遍关注和认可。他要求党委政府要充分发挥扶贫车间的带贫效应,积极组织不便外出打工的贫困人口利用农闲时间到就业扶贫车间进行生产加工,要利用好这样的脱贫方法,为精准扶贫提速。