您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
丁思彬前往河北省高阳县考察庞口农机市场
浏览次数:3422  作者: 李赵鑫   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-15 14:10
字体【

10月11日上午,县委副书记丁思彬在县直相关部门负责同志的陪同下,到河北省高阳县考察庞口农机配件市场。

庞口农机市场位于河北省高阳县,以农机配件销售为主,历经40 年发展,综合实力稳居全国农机配件市场前列。现有固定门店1800 多个,商户2100 余家,生产加工企业425 家,为国内40余家整机企业提供配套服务。市场年均交易额达300 亿元,远销欧洲、东南亚、非洲等20多个国家和地区。

丁思彬在考察庞口农机配件市场时指出,庞口农机配件市场与我县王岗二手农机市场都是上世纪八九十年代,在改革开放之初应运而生的,双方在农机配件与二手农机整车交易上有很多的契合点,也同样面临着发展过程中不可避免的各种问题。当前,正值改革开放四十周年,两个市场都在做市场整合以及进一步的优化提升。下一步,颍上王岗镇农机市场将专注于产业提升,重点发展再制造产业,我县再制造产业将作为绿色制造的一种典型形式,进一步向规模化、规范化、专业化发展。