您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
颍上县六十铺镇脱贫攻坚业务培训暨重点工作推进会
浏览次数:652  作者: 张强    信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-10
字体【

10月10日,颍上县六十铺镇召开脱贫攻坚业务培训暨重点工作推进会,进一步明确脱贫攻坚和当前各项工作思路、目标任务。镇党政班子成员、包村干部、站所负责人,镇直各单位负责人、驻村工作队队长,各村居三委班子、计生专干、扶贫专干、社保专干参加会议。会议由县人大常委会副主任、六十铺镇党委书记龚仕政主持。

会上,镇扶贫办主任叶金传达了县扶贫办会议精神,结合六十铺镇实际,对动态调整和动态管理工作进行了安排,要求不搞规模控制,做到应纳尽纳、应退尽退,着重在完善好档案资料上下功夫。

镇党委副书记杨平对几项重点工作进行了安排部署。杨平指出,关于扶贫工作,缺少自来水摸排和APP定位要严格时间节点上报;动态调整要摸清、摸准、摸实,不能一报了之;信息采集表要真实有效;六净三规范要全员参与。农村环境整治工作,一要提高认识,加快行动,克服等靠要思想,以迫在眉睫的紧迫感加快整治力度;二要明确思路,抓好重点,本着全域推进的工作格局,先洗面子后清里子的的工作思路,谋划好本村整治工作的时间表、路线图。三要分工定责,严格奖惩,把环境整治与脱贫攻坚、乡村振兴等相结合,充分发挥基层堡垒作用,尤其是队组干部的先锋作用,以实际实效严格兑现奖惩。会议同时对石料厂清理、秸秆禁烧、危改整治、厕所改造、经济普查、新农合等工作进行了安排。

龚仕政结合脱贫攻坚以及当前干部作风、纪律状态,对确保打好打赢脱贫攻坚战提出了意见和要求。龚仕政指出,一是聚焦问题,提高认识,为脱贫攻坚提供作风保障,针对干部中存在的作风不正、纪律不严、担当不足、落实不力的问题,要把作风建设摆在首位,从严锤炼党性;二是严明规矩,压实责任,以严的要求推进脱贫攻坚,首先要打好作风攻坚战,进一步明确职能职责、进一步协调配合、进一步严格报备,为脱贫攻坚保障力量;三是强化监督,执纪严明,以严的纪律保障脱贫攻坚,着力加强建设,治理作风顽疾,重点压实责任,严肃跟踪问效。