您当前所在位置:网站首页 / 专题专栏 / 脱贫攻坚纪实专题
熊德超到八里河镇检查调研脱贫攻坚工作
浏览次数:284  作者: ysblh    信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2018-10-11
字体【

10月11日上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超到八里河镇检查调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁和农村环境卫生整治等工作。县委副书记陈锐及相关单位、乡镇负责同志陪同调研。

在朱岗村调研易地扶贫搬迁工作时,熊德超一行详细听取了镇村负责同志的工作汇报,全面了解易地扶贫搬迁、农村危房专项整治、环境卫生综合整治、贫困户“六净三规范”等工作实施进展具体情况。熊德超还深入到易地扶贫搬迁户家中,详细了解贫困户的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,同贫困户细算家庭收入帐,询问他们入住以后生产生活中存在的困难,鼓励贫困户要在党和政府的帮扶下,树立脱贫致富的信心,过上幸福的生活。

熊德超对八里河镇的易地扶贫搬迁工作给予了充分的肯定,指出脱贫攻坚是惠及民生的一项系统性工程,是缩小社会贫富差距,实现共同富裕的基础性工作。我们不仅要通过政策帮扶让贫困户收入达标,还要教育引导他们自己动手搞好户内卫生,真正做到“六净三规范”。熊德超强调,要持续加大工作力度,把农村环境综合整治工作同当前的改水改厕、“六净三规范”等工作紧密结合,科学统筹、认真落实各项工作任务,全力以赴做好脱贫攻坚工作,确保颍上高质量脱贫摘帽。